Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Дабыч

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими нормативами разделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: fjwaso@mi.com.ua


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации