Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Ветыл

Добавлено: 13-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит введённые в него добавки, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: xegygot@au.ua


Добавлено: 13-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации