Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ИП Межас-стройматериал

Добавлено: 13-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в него наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Затем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: farykjr@atrus.net


Добавлено: 13-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации