Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ЗАО Фобек-стройтрест

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: bydixjt@r0.biz


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации