Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Певад-строй-трейд

Добавлено: 13-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на плоских крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: suwoqa@moi.ru


Добавлено: 13-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации