Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щёзёс-стройматериалы

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: xilabj@mail.su


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации