Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ООО Бедин

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. В последующем листы стекла возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в гладких кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: hoqobur@email.tv


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации