Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ИП Рушых-стройтрест

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: fiqawe@atrus.org


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации