Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ИП Морёп-строй

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Общестроительные работы
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые туда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей быстротвердеющий .
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витринных проёмов. В последующем такое стекло можно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: syljfos@aport.ws


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации