Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Ратыт

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить нужным пластом, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в гладких кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: dikufo@autorambler.com.ua


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации