Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ОАО Шелод-строй-трейд

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. cв-вами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее это стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: punetiq@lenta.org


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации