Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ИП Сагум

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые в него наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в гладких крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: pedywat@myrambler.org


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации