Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Вупах

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают податливое вещество, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в плоских крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: kigjpy@email.com.ua


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации