Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ИП Xыбим

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда заполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. возможностями и нормами делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: wuluwen@autorambler.org


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации