Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Лучыт-строй-трейд

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте их реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: teqenu@mi.com


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации