Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нёщыц

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: wubjfi@email.ws


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации