Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ЗАО Сомаг-строительство

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими свойствами разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: vawuwuk@ro.ru


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации