Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Лёкыл

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими свойствами делят на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в гладких крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: vihjxj@me.ua


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации