Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ИП Ремув-стройматериал

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на плоских крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: huhecj@myrambler.info


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации