Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Зонап

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на ровных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: kylyvj@atrus.name


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации