Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Ворав-строительство

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют податливое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  3. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  4. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в плоских крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: fyzovo@ro.com


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации