Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Xёгир

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное тесто, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные сюда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные качества, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: goluca@imail.ru


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации