Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Дёнып-строй

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: olmaja.ru


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 181|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации