Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Фошиз

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
<!-- more -->
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в него добавки, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте растворы можно наносить тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: devikond.ru


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 209|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации