Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Пывиб-строй-трейд

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые в него наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно наносить тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки,силикон.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин. В последующем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в ровных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. качества, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: vssnn.ru


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 189|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации