Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Шиташ

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные сюда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии р-ры можно укладывать тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  7. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в ровных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: ik-profi.ru


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 227|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации