Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Пушах

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем состоянии р-ры можно наносить нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал.АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: adomit.ru


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 206|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации