Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Рениф

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями разделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: planet.com.ua


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 191|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации