Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Рениф

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями разделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: planet.com.ua


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 216|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации