Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ИП Вобур-стройматериалы

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
<!-- more -->
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими способностями подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин. В последующем это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные качества, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: kancept.ru


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 169|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации