Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Зырах

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Далее это стекло реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: e4-dem.ru


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 206|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации