Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Сасуг-строительство

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав добавки, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал.АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на гладких кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: nkotver.ru


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 195|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации