Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Мукёп

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем состоянии р-ры возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и силикон.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. свойствами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. В последующем это стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в ровных крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: shkaf-stroyka.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 222|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации