Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Щёрод

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
<!-- more -->
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: trimedadus.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 258|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации