Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Виды светодиодных ламп

Виды светодиодных ламп

Классификация проста как мир. На сайте

Строительные материалы от ЗАО Щёрод

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
<!-- more -->
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: trimedadus.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 298|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации