Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Фыщощ-стройматериал

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы можно раскладывать нужным слоем, заполняя все его неровности. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в гладких кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные качества, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: uctt.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 228|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации