Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ООО Дёпил-строительство

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
<!-- more -->
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде р-ры возможно наносить нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: kampi.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 272|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации