Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Железобетонные дорожные плиты

Добавлено: 18.11.2017 | Раздел: О строительстве
Железобетонные дорожные плиты

Железобетонные дорожные плитыЖелезобетонные плиты являются неотъемлемой частью строительства временного или постоянного дорожного покрытия, военных и гражданских аэродромов. Они требуются так же при быстром строительстве дороги, которая будет способна выдержать большой вес проезжающей техники. Их преимущества заключаются в прочности, недорогой стоимости, простоте при монтаже и демонтаже, долговечности и способности выдерживать статические и динамические нагрузки. Железобетонные дорожные плиты можно использовать практически в любом климате – они выдерживают диапазон температур от -40 до +50 градусов.

Железобетонные дорожные плиты изготавливают из особого, утяжеленного бетона, в основе которого используется щебень гранитный или известняковый и напрягаемой (или ненапрягаемой) арматурой.  Для того, чтобы увеличить срок годности и  эксплуатации добавляют пластифицирующие и газообразующие добавки. Ели длина плиты до трех метров – то при изготовлении используют ненапрягаемая арматура, если больше трех метров – предварительно наряженная. Жб плиты делятся на три вида – для постоянного использования, для временного и бывшие в эксплуатации.

Захват плиты подъемным краном осуществляется с помощью подъемного крана – он цепляется за специальные петли по бокам плиты. Они не выступают за рабочую поверхность и не мешают при дальнейшей эксплуатации.

Нагрузка на плиту напрямую зависит от вида бетона, какой использовался при их изготовлении. Обычно эта цифра варьируется от 10 до 30 тонн. Высокие требования по качеству предъявляют плитам, которые будут использоваться для строительства авто- или железнодорожных тоннелей.

При выборе железобетонных плит всегда учитывают уровень загруженности и состояние дорожного полотна. Если дорога с неплотным движением, то не имеет смысла класть новую плиту – технология позволяет многократно использовать плиты без ущерба строительству и эксплуатации и позволяет сэкономить средства.

Для удобства различия железобетонных дорожных плит их обозначают буквенно – цифровыми марками в соответствии с ГОСТом. Сначала в названии пишут тип плиты и размеры в дециметрах, затем максимальную нагрузку и класс стали.

Хранение и перевозка плит всегда должна осуществляться только в горизонтальном положении – это предохраняет их от трещин, сколов и разломов. При погрузке не допускается сбрасывание плиты и захват за петли, которые используются непосредственно при монтаже.

Добавлено: 2017-11-18 11:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации