Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Использование железобетонных колонн в строительстве

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве
Использование железобетонных колонн в строительстве

Использование железобетонных колонн в строительствеСтроительство – это очень трудоемкий, долгий процесс, требующий применения различных технологий и материалов. Они разнятся в зависимости от того, для каких целей будет построено здание – жилых или промышленных. С каждым днем технология строительства совершенствуется, расширяется ассортимент материалов, но основой любого строительства практически всегда является использование железобетонных каркасов, проще говоря, используются колонны жби. Если соблюдать технику строительства, то здание из этого материала прослужит десятки лет, будет прочным и надежным.

Железобетонные конструкции изготавливают из специального тяжелого бетона и усиленной арматуры. Основная сфера их применения – сооружение каркасов зданий вместе с прогонами, ригелями и другими элементами.

Обычно длина одной железобетонной колонны равна высоте двух этажей строящегося здания.

 

Плюсы и минусы использования железобетонных конструкций

Железобетонные колонны используют при строительстве многоэтажных, высоких конструкций. В частном строительстве их стараются не использовать – нет необходимости в особенной прочности конструкции, их заменяют более легким и дешевым материалом. Также играет роль большой вес конструкции и некоторые трудности при монтаже. Пожалуй, это все минусы в их использовании, плюсов гораздо больше, например:

  • хорошие несущие данные;
  • большой период эксплуатации;
  • большая длина одного пролета;
  • изготовление на производстве, что является показателем качества и надежности — колонны разных видов делаются по нормативам ГОСТ.

Железобетонные конструкции делятся на несколько видов:

  • монолитные;
  • монолитно-сборные;
  • сборные.

Независимо от вида, все колонны имеют одинаковые характеристики по прочности. При их монтаже учитывается возможность работать при любых погодных условиях, минусовые температуры им не страшны. В дальнейшей эксплуатации им присуща устойчивость к агрессивным средам, землетрясениям и подземным толчкам, сопротивление воде и другим жидкостям.

Также колонны разделяют про сферам применения. Бывают колонны верхние (для сооружения верхних этажей), средние (для средних этажей), и нижние (соответственно, для нижних). Поэтому при выборе колонн, дабы не допустить ошибок, учитывают определенный ряд условий для строительства – количество этажей здания, его назначение (т.е. для каких целей оно будет строиться), результаты геологоразведочных работ и условия климата региона.

Добавлено: 2017-11-02 23:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации