Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Забор из профнастила

Добавлено: 14.09.2017 | Раздел: О строительстве

Забор из профнастилаВ наших реалиях любой временный забор запросто может превратиться в постоянный. Строить капитальный забор из кирпича или шлакоблоков, стоящий немалых денег и требующий больших трудозатрат, не всегда считается целесообразным делом. Лучше заказать многократно проверенный забор из профнастила на странице от производителя, стоящий минимум денег, но обладающий повышенной прочностью при приемлемом внешнем виде.

Вначале нужно сделать акцент на самом материале – профнастиле, который имеет различную толщину и покрытие. Толщина бюджетной версии профнастила чаще всего варьируется в показателях 0.35-0.4 мм, что априори гарантирует высокие прочностные характеристики металла на излом. Если важно иметь предельно прочный забор, то вполне можно купить профнастил, толщина которого вполне может доходить до 1 мм! Разумеется, при этом весовые характеристики материала повышаются, но прочностные характеристики забора также увеличиваются!

Отдельно стоит остановиться на защитном покрытии. Чаще всего используется многократно проверенная оцинковка, которая надежно защищает сталь на протяжении десятилетий. Но если нужно заполучить в собственное пользование забор, отличающийся лучшим внешним видом, лучше акцентировать внимание на профнастил, в котором используется акриловое защитное покрытие, которое также отличается высокими прочностными характеристиками.

Постройка забора из вышеуказанного материала не вызывает особой сложности даже у неквалифицированных мастеров. Для этих целей заранее выкапываются лунки, в которую опускаются и далее бетонируются несущие столбы, на которые далее привариваются элементы в виде стальных поперечин или лагов. Далее к вышеуказанным лагам прикручиваются болтами листы профнастила и вся работа считается законченной.

Вышеуказанный материал ценен тем, что листы профнастила, часто имеющие показатели 1.5×5 м, можно устанавливать не только горизонтально, но и вертикально. В последнем случае безопасность строительной конструкции или приусадебной территории значительно возрастает.

Добавлено: 2017-09-14 13:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации