Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Начинать стоит с фундамента

Добавлено: 15.06.2016 | Раздел: О строительстве

Начинать стоит с фундаментаНачинать стоит с фундаментаРемонт — дело основательное.  И вне зависимости от того — предстоит вам
перестройка дома с ломаной крышей или же с обычной двускатной — в первую очередь необходимо позаботиться о фундаменте.

Особенно если вы купили старый дом с земельным участком и вам необходима его реконструкция. Сейчас такие ситуации сплошь и рядом — ведь даже те дома, которые были построены в 90-е годы — уже износились. Так вот, если даже ваш дом на вид надежен и построен он, например, из бруса, то это не говорит о том, что фундаментное основание у него такое же надежное.

Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание именно на этот аспект. Если вы чувствуете, что у вас хватит сил справиться с данной задачей самостоятельно, тогда все тщательно продумайте, если же нет, то лучше всего обратиться к профессионалам, которые имеют опыт в данной сфере. Поставьте им задачу в том случае, если придется полностью менять фундамент — поднять дом и заменить старое основание, которое, например, сделано из блоков — на новый ленточный фундамент.

Опытная бригада, для которой
перестройка домов — это постоянная работа должна с такой задачей справиться без особых проблем.

Работы такого плана начинаются естественно с поднятия дома на небольшую высоту. После необходимо зафиксировать здание на временных опорах. Не сильно важно из какого материала они будут сделаны — главное, чтобы они могли выдержать нагрузку хотя бы недолгое время — ведь впоследствии они будут убраны. Так что можно использовать для этих целей как сваи, так и брусья — главное с достаточно большим сечением для того чтобы они выдержали вес дома.

После можно приступать к удалению старого фундамента. Это освободит площадь под новую конструкцию. После можно приступать к подготовке возведения новой железобетонной конструкции.

Если вы будете производить работы самостоятельно, то такой процесс может занять у вас довольно большое количество времени. Однако обращение к профессионалам существенно сократит эти сроки. Весь процесс поднятия и заливки нового фундамента может занять не более недели. Правда, потом в любом случае придется сделать паузу для того, чтобы дать возможность залитому бетону набрать необходимую жёсткость.

Как видно работа не так сложна, однако — это только на бумаге. В действительности все иначе — любой перекос может стать роковым, и дом вообще завалится окончательно. Поэтому прежде чем начинать работу самостоятельно — хорошенько подумайте — справитесь вы с ней или нет.

Добавлено: 2016-06-15 12:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации