Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Особенности применения автовышек в строительстве

Добавлено: 23.03.2016 | Раздел: О строительстве

Особенности применения автовышек в строительстве

 Спецтехника позволяет максимально автоматизировать строительные работы: на площадке вместе с рабочими «трудятся» бульдозеры, экскаваторы, тракторы, манипуляторы, автокраны и автовышки. Все эти машины выполняют две важные задачи — облегчают труд и обеспечивают безопасность людей на рабочем месте.

Услуги автовышки особенно востребованы в крупных городах — при строительстве и обслуживании многоэтажных зданий и высотных конструкций. Видимо поэтому аренда автовышки в Москве стала настолько популярной.

Такие разные автовышки

Заменить уличное освещение, демонтировать рекламный баннер или вымыть окна высотного здания поможет одна техника — автовышка. Но для каждой из этих задач будут выбраны разные машины. Так, для обслуживания фасадов клининговая компания использует скайлифт, для ремонта уличного освещения чаще можно встретить локтевой подъемник, а для рекламных баннеров — телескопическую вышку. Это разделение вызвано различным устройством подъемного механизма и вытекающими из него ограничениями: локтевая стрела требовательна к свободному пространству, а телескопическая — не может изогнуться в нескольких местах.

В целом автовышки классифицируются по следующим признакам:

  • По высотности: до 17 метров, 17-30 метров, свыше 30 метров.
  • По механизму подъемника:  локтевые, телескопические, комбинированные.
  • По грузоподъемности: 200-400 килограммов
  • По марке шасси и стране производства: КамАЗ, ЗИЛ, MAN и др.

Как мы уже говорили, под каждую новую задачу подбирается машина с соответствующими характеристиками: для подъема больших грузов используются специальные платформенные автовышки, для маневров в ограниченном пространстве — телескопические стрелы и так далее.

Работа в условиях строительной площадки подразумевает некоторые риски и строгое следование технике безопасности. Для этого спецмашины оснащаются следующими элементами:

  • стабилизатором рабочей площадки и механизмом ее аварийного опускания;
  • блокиратором подъема стрелы при сложенных опорах и гидроопор — при работающем подъемнике;
  • пультом дистанционного управления и кнопкой аварийной остановки двигателя;
  • ограничителем рабочей зоны и максимальной массы поднимаемого груза;
  • защитными клапанами и замками на гидравлике.

Помимо этих средств, необходимо соблюдать очевидные правила безопасности: не подходить близко к автовышке во время ее работы, не допускать движения машины с поднятой стрелой и обеспечивать установке ровную прочную поверхность для базирования.

Добавлено: 2016-03-23 16:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации