Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Особенности применения автовышек в строительстве

Добавлено: 23-03-2016 | Раздел: Статьи » О строительстве
Особенности применения автовышек в строительстве


Особенности применения автовышек в строительстве

 Спецтехника позволяет максимально автоматизировать строительные работы: на площадке вместе с рабочими «трудятся» бульдозеры, экскаваторы, тракторы, манипуляторы, автокраны и автовышки. Все эти машины выполняют две важные задачи — облегчают труд и обеспечивают безопасность людей на рабочем месте.

Услуги автовышки особенно востребованы в крупных городах — при строительстве и обслуживании многоэтажных зданий и высотных конструкций. Видимо поэтому аренда автовышки в Москве стала настолько популярной.


Такие разные автовышки

Заменить уличное освещение, демонтировать рекламный баннер или вымыть окна высотного здания поможет одна техника — автовышка. Но для каждой из этих задач будут выбраны разные машины. Так, для обслуживания фасадов клининговая компания использует скайлифт, для ремонта уличного освещения чаще можно встретить локтевой подъемник, а для рекламных баннеров — телескопическую вышку. Это разделение вызвано различным устройством подъемного механизма и вытекающими из него ограничениями: локтевая стрела требовательна к свободному пространству, а телескопическая — не может изогнуться в нескольких местах.

В целом автовышки классифицируются по следующим признакам:


  • По высотности: до 17 метров, 17-30 метров, свыше 30 метров.

  • По механизму подъемника:  локтевые, телескопические, комбинированные.

  • По грузоподъемности: 200-400 килограммов

  • По марке шасси и стране производства: КамАЗ, ЗИЛ, MAN и др.


Как мы уже говорили, под каждую новую задачу подбирается машина с соответствующими характеристиками: для подъема больших грузов используются специальные платформенные автовышки, для маневров в ограниченном пространстве — телескопические стрелы и так далее.

Работа в условиях строительной площадки подразумевает некоторые риски и строгое следование технике безопасности. Для этого спецмашины оснащаются следующими элементами:


  • стабилизатором рабочей площадки и механизмом ее аварийного опускания;

  • блокиратором подъема стрелы при сложенных опорах и гидроопор — при работающем подъемнике;

  • пультом дистанционного управления и кнопкой аварийной остановки двигателя;

  • ограничителем рабочей зоны и максимальной массы поднимаемого груза;

  • защитными клапанами и замками на гидравлике.


Помимо этих средств, необходимо соблюдать очевидные правила безопасности: не подходить близко к автовышке во время ее работы, не допускать движения машины с поднятой стрелой и обеспечивать установке ровную прочную поверхность для базирования.

Добавлено: 23-03-2016 | Просмотров: 470|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации