Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Утилизация отходов строительства

Добавлено: 20-12-2015 | Раздел: Статьи » О строительстве
Утилизация отходов строительстваУтилизация отходов строительстваВо всем мире рынок демонтажа старых сооружений, очистки территорий под строительство и утилизации строительных отходов не только имеет важное место, но и смогли доказать свою рентабельность. На территории СНГ о скором сносе старых и ненужных зданий и вторичной переработке отходов начали думать только в последние годы. Поводом послужил скачок стоимости на землю в больших городах, при этом стала актуальной утилизация отходов в Москве.
Первыми на постсоветском пространстве столкнулись со срочным решением вопроса о быстром сносе ветхих построек и безопасности экологии москвичи. В 90-х годах в России вышел закон о сносе ветхого и пятиэтажного здания первого поколения. Ежегодно после его принятия стали образовываться по 1 млн т отходов строительства. В наши дни десятая часть их проходит вторичную переработку. Это повлекло за собой развитие рынка оборудования, которое требуется для сноса зданий и переработки строительного мусора. Есть информация о том, что сегодня в Москве функционируют около пятисот предприятий, которые и занимаются такими вопросами. Эти организации успешно работают и совершенствуют свои мощности не только из-за нужд демонтажных работ, но и за счет правильного применения строительного мусора. Безусловно, и тут есть свои трудности.
В свое время переработчикам строительного вторичного сырья необходимо было потрудиться, чтобы доказать, что щебень различных фракций, который получают после сноса построек, располагает полноправное включение в современный строительный процесс. Он не только по стоимости оказывается дешевле природного, но и экономит затраты на энергию для его производства.

Добавлено: 20-12-2015 | Просмотров: 536|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации