Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Вибратор для бетона: понятие и конструкция

Добавлено: 05.12.2016 | Раздел: О строительных материалах

Вибратор для бетона: понятие и конструкцияВибратор для бетона: понятие и конструкцияОдним из способов получения высококачественного бетона является виброуплотнение. Данный метод осуществляется с использованием специализированного промышленного оборудования — вибраторов. Купить данное оснащение можно в ООО «Русвибро», промышленный вибратор с этого сайта обладает прекрасной эффективностью и надёжностью.

Вибратор для бетона является оборудованием специального назначения, используемым для уплотнения бетонных смесей. Подобная обработка бетона выполняется вибратором за счёт колебательного воздействия на состав. Необходимость проведения подобных мероприятий объясняется тем, что бетонная смесь при заливке насыщается воздухом. Это приводит к возникновению воздушных пузырьков и пустых полостей, в которые раствор не попал. Наличие таких полостей приводит к уменьшению прочности застывшего бетона. Низкая прочность бетона снижает срок службы конструкций, из него изготовленных. Уплотнить смесь можно за счёт использования вибратора или методом штыкования залитого раствора.

Все бетонные вибраторы имеют сходное устройство и одинаковый принцип работы. Элементами конструкции любого устройства подобного плана являются следующие детали:

  • двигатель;
  • вал;
  • дебалансиры;
  • вибронаконечник.

Прямое воздействие на бетон оказывает вибронаконечник. Разные виды вибраторов могут быть оснащены наконечником различной формы. Этот элемент может иметь вид стержня, лопаты, штыка. Форма вибронаконечника зависит от типа выполняемых работ и величины обрабатываемой территории.

Двигатель в данном устройстве играет роль источника энергии. Он приводит в движение вал с дебалансирами. Вал располагается на корпусе мотора и передаёт колебания от данного элемента к вибронаконечнику. Глубинные вибраторы оснащаются гибким валом, который может относительно легко изгибаться. Чем больше длина такого вала, тем глубже он может опускаться в раствор. Дебалансиры находятся на корпусе вала. При его движении дебалансиры начинают колебаться, и эти колебания передаются на вибронаконечник.

Сегодня вибраторы для бетона широко применяется при строительстве промышленных и жилых зданий, производстве разнообразных железобетонных конструкций. С помощью данного оборудования изготавливаются высококачественнее бетонные растворы. Применение вибраторов обеспечивает высокий уровень прочности и долговечности строящихся объектов, повышая их безопасность для людей.

Добавлено: 2016-12-05 14:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации