Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Виды конвейерных лент

Добавлено: 02.12.2016 | Раздел: О строительных материалах

Виды конвейерных лентВиды конвейерных лентЛента конвейерная представляет собой тяговой механизм ленточного транспортера, основное предназначение которого заключается в перемещении различного вида изделий и материалов. Полотно такого конвейера работает за счёт приводного и натяжного барабанов, которые посредством редуктора подключаются к двигателю. Данное оборудование нашло своё широкое применение во многих отраслях современной промышленности. Эксплуатация ленточных конвейеров даёт возможность повысить скорость транспортировки груза на территории предприятия. Выбор и стоимость конвейерной ленты на yar-eng.ru зависит от конструктивных характеристик оборудования, его рабочей нагрузки и конкретных условий использования механизма.

По назначению такие ленты делятся на три вида: для лёгких, средних и тяжёлых условий использования. Ленты лёгкого типа используются для транспортировки материалов сыпучего и пакетированного вида, включая сельскохозяйственные продукты. Изготавливают их при помощи тканей на основе комбинированных волокон и высокопрочных синтетических тканей. Эта ткань проходит специальную обработку, что в свою очередь обеспечивает требуемую прочность каркаса лент при расслоении.

Ленты для средних условий эксплуатации незаменимы при перемещении таких материалов, как: глина, цемент мягких пород, известняк, чёрные и цветные металлы, крепкие горные породы и другое.

Ленты конвейерные для тяжёлых условий использования необходимы для транспортирования крупных кусков материала, включая полезные ископаемые.

Кроме этого, такие ленты классифицируются и по другим параметрам: конструктивные особенности, вид исполнения и параметры прочности. В зависимости от этих параметров они могут состыковываться несколькими методами: горячей или холодной вулканизацией, а также способом механического соединения. Горячая вулканизация является наиболее распространённой и обуславливается это схожестью технологии соединения и производства ленты. Этим методом осуществляется соединение практически всех видов тканевых конвейерных лент.

Холодный метод вулканизации схож с горячим и осуществляется при тех же условиях, однако данный способ имеет ряд преимуществ, среди которых можно выделить сокращение времени простоя на производстве.

Механическую стыковку применяют для соединения лент, используемых на подземных конвейерах. Объясняется это тем, что данный метод даёт возможность быстро соединять и разъединять изделие при возникновении производственной необходимости. Помимо этого, данный способ не предполагает использование специализированных механизмов. Трудозатраты этого способа стыковки минимальны.

Добавлено: 2016-12-02 23:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации