Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Как сделать шнек своими руками

Добавлено: 1-12-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Как сделать шнек своими рукамиКак сделать шнек своими рукамиВ последнее время все более актуальным становится вопрос: как изготовить шнек собственноручно. Цена на данные механизмы довольно высока, поэтому собственное изделие станет прекрасной альтернативой покупному. Шнек – предназначается для транспортировки грузов и выглядит как трубка, внутри которой либо снаружи содержится вращающаяся винтовая поверхность, по которой собственно эти грузы и перемещаются. Идеально подходит для того, чтобы транспортировать следующие виды материалов: сыпучие, пылевидные, порошкообразные. Не рекомендуют с помощью данного устройства перемещать липкие и абразивные грузы. 

Они обладают следующими положительными качествами:

  1. Легкость в обслуживании;
  2. Простота устройства механизма;
  3. Маленькие размеры;
  4. Герметичность.

Также у них есть следующие отрицательные качества:

  1. Высокий расход энергии при транспортировке;
  2. Сильный износ оборудования;
  3. Значительным образом стирается либо измельчается груз.

Изготавливать детали для шнека можно как вручную, так и обратившись к профессионалам. Подробнее о обработке и изготовлению деталей http://www.plazma-plus.ru/type16.htm можете посмотреть сдесь.


Необходимые инструменты и материалы для работы

Прежде чем начать работать, следует определится какие нужны инструменты и материалы для этого:

  1. болгарка
  2. рулетка,
  3. сталь листовая,
  4. гайки,
  5. долото,
  6. болгарочные диски,
  7. трубы,
  8. аппарат сварочный,
  9. рулетка,
  10. болты

 



Изготовление рукоятки шнека 

Для того, чтобы изготовить самодельный шнек существует много способов. Для того, чтобы узнать как сделать шнек +своими руками чертежи нужно определить его назначение. Он может быть, как и для простых целей и иметь примитивный функционал, так и для более серьезных, но при изготовлении придется попотеть. 
Хоть шнеки и делаются для различных целей, рукоять в любом случае должна быть качественной и сделанной на высочайшем уровне. Главная нагрузка будет ложится на нее. Существуют различные варианты для работы на одного либо двоих человек.
Первым делом, нужно найти трубы с диаметром сорок мм, и с толщиной стенок около четырех мм. Здесь длинна будет подбираться в зависимости от условий эксплуатации (количество людей, габариты работника). Обычно делается рукоятка длинной около восьмидесяти сантиметров, а если люди делают работу вдвоем, то около ста двадцати. Ручку погружают в дуговой вырез на треть, который делается болгаркой в основе и заваривается. Рекомендуется внутрь помещать профильные трубы для повышения надежности. Если оставить рукоятку в таком виде, то работать с ней будет не очень удобно. Поэтому если наложить на них резиновые накладки, комфорт в работе значительно повысится. В итоге в трубу заваривается болт из прочных сортов стали.




Изготовление простого варианта шнека

Если требуется узнать как сделать шнек, сначала следует разобрать тот вариант изготовления, который будет более примитивным по функционалу:
После того, как была изготовлена ручка, необходимо подобрать трубу, которая будет аналогичной по диаметру с использованной выше. Длинна будет около ста двадцати сантиметров. В верхнюю часть трубы следует вварить гайку, которая будет полностью соответствовать болту. В нижнюю часть трубы следует вварить армирующий прут, который будет играть роль переходника к буру. Долото можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно, но по функционалу оно будет примитивным. Требуется стальная полоска длинной в тридцать см, которую нужно скрутить и прокалить в кипящем масле. После этого полученную деталь следует зафиксировать в гильзе и заточить.
Далее нам потребуется 2 болгарочных диска (на сто пятьдесят мм и на сто восемьдесят мм). Их нужно распилить пополам и расширить центральную часть для совпадения с рабочей трубой. Сначала располагается диск на сто пятьдесят мм, а на десять сантиметров вверх на сто восемьдесят мм. Для достижения максимальной эффективности располагать их следует под углом тридцать пять градусов по отношению к земной поверхности. 
Для того, чтобы изготовить трубчатые элементы устройства необходимо:

  1. Взять трубу, которая будет иметь диаметр, аналогичный нашей основе, и примерно такой же длинны как основная.
  2. Снизу приваривается болт, а тем временем сверху аналогичным образом приваривается продолговатая гайка.

С помощью данного алгоритма, можно делать весьма длинные пути, но нежелательно ставить больше десяти таких насадок, так как масса экспортируемого материала может быть довольно ощутимой.
На этом этапе можно считать простой вариант шнека завершенным.




Изготовление сложного варианта шнека

Если более простая версия не подходит по каким-либо причинам, можно заняться изготовлением более продвинутой и сложной версии:
Как сделать шнек своими руками довольно распространенный вопрос, вот только для изготовления продвинутой версии требуются определенные навыки. Главной отличительной особенностью здесь является то, что конвейер будет идти от долота до самой вершины (в простой версии по трубе просто выталкивалась порода). Если есть много времени, сил и желания, долото можно изготовить по технологии, которая была описана ранее. Но более целесообразно, если нет соответствующего опыта, будет приобретение в магазине. Тем не менее если мастерство позволяет, можно сделать аналог не только достижимый по качеству магазинному, но и даже в чем – то превосходящий его. Долоту обязательно требуется постоянный уход. 
После монтирования долота на рабочую трубу, следует приступать к формированию спирали. Для их изготовления нужно взять хорошо знакомые нам диски под болгарку (описывались в инструкции по изготовлению упрощенной версии), а в качестве базового нужно будет взять зубчатый. Это делается для того, чтобы решить проблему с корнями. Если болгарочных дисков в доступе не имеется, можно воспользоваться листовой сталью. Этот вариант будет намного более экономным, но по трудозатратамнамного тяжелее. Для каждого промежутка предстоит делать идеально круглые заготовки, а после этого затачивать. Несмотря на выбор между болгарочными дисками и листовой сталью, в любом случае работа будет невероятно трудной и заберет уйму сил и времени.




Заключение

Шнек широко распространен в повседневном времени, и если нет возможности купить его, то целесообразно будет сделать. Если принято решение об изготовление шнека, стоит учитывать фронт работы, который предстоит ему выполнять, и тогда можно выбирать: сложная или простая версия нужна в итоге. Если достаточно простой, то ее изготовление может занять всего лишь несколько часов и делается довольно просто. А вот если нужна более продвинутая версия, то здесь уже стоит задуматься, потому – что создание подобного механизма будет под силу далеко не каждому мастеру.
Для того, чтобы получить качественную деталь лучше обратиться к профессионалам своего дела. Если вы воспульзуетесь услугами данной фирмы, вы получите не только высококачественную работу но и уверенность, что все будет изготовлено в срок и без брака.



Добавлено: 1-12-2016 | Просмотров: 976|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации