Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Лента оградительная

Добавлено: 1-12-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Лента оградительнаяЛента оградительнаяОградительная лента представляет собой расходный материал, который широко используют во время проведения строительных и монтажных работ. Используют этот материал для временного ограждения опасных территорий, а также мест происшествий и проведения различного рода строительных работ для ограничения доступа к этой территории. Они сигнализируют водителям и пешеходам о необходимости объехать или обойти ограждённую лентой зону. Таким образом, сигнальные оградительные ленты необходимы для обеспечения безопасности людей и выполняют функцию защитного средства.

Типовые оградительные ленты выпускаются двух видов: лента сигнальная красно-белая здесь и жёлто-чёрная. Это изделие обладает высокой степенью прочности на разрыв и растяжение, так как изготавливают ленту из полиэтилена высокого давления. Лента также проявляет устойчивость к воздействию внешних факторов окружающей среды и к истиранию. Она проста и удобна в использовании, а яркие цвета делают её максимально заметной с далёкого расстояния. К преимуществам оградительной ленты можно отнести: простота в использовании, нерасслаиваемость, устойчивость к растяжению, отсутствие эффекта скручивания, термостойкость, долговечность, способность сохранять яркий цвет, устойчивость к низким и высоким температурам, водостойкость, эффективность, универсальность и низкая цена.

Оградительная лента производится из прочного материала, которому не страшны натяжения. Бывает она разных цветов. Как правило, на белую ленту наносят полосы красного цвета, а на жёлтую – полосы чёрного цвета. В процессе изготовления в краску добавляют специальное вещество – светостабилизатор, которое защищает изделие от выцветания на открытом пространстве и делает её видимой в любое время суток при любых погодных условиях благодаря своим светоотражающим свойствам.

Лента оградительная применяется повсеместно, где это необходимо. Чередование красного и белого цветов является общепринятым мировым и универсальным сигналом, говорящим о предостерегающей людей опасности. Является наиболее востребованным и универсальным видом сигнальных оградительных лент. Особенно актуально использование этих средств защиты на стройплощадках, так как в соответствие с принятыми нормами и правилами, основным требованием при проведении строительных работ является безопасность людей. И на сегодняшний день для этих целей ещё не придумано более надёжного и безопасного средства, чем оградительные светоотражающие ленты.



Добавлено: 1-12-2016 | Просмотров: 253|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации