Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Использование торфа в промышленности

Добавлено: 8-10-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Использование торфа в промышленностиИспользование торфа в промышленностиКризис в России в 2014 году коснулся многих отраслей промышленности. Пострадали промышленные предприятия, кто-то борется за выживание на рынке до сих пор, кто-то совсем ушел с этого рынка в надежде вернуться в будущем. Экономический кризис подтолкнул руководителей предприятий снизить затраты за счет использования недорогостоящих материалов.

В этом плане торф, как одна из разновидностей топлива, идеально подходит для использования его на предприятиях малой энергетики. Россия-матушка имеет в своих недрах нескончаемые запасы торфа. Главная задача человека – добывать и грамотно использовать эти ресурсы. А вот в этом Россия отстает от Финляндии и Ирландии. Парадокс в том, что обладая богатыми природными ресурсами, Россия так и не научилась извлекать из этого выгоду. А зря…

На самом деле торф представляет собой горючее полезное ископаемое растительного происхождения, предшественник генетического ряда углей и образуется в результате биохимического распада болотных растений в условиях повышенной влажности и дефицита кислорода.

В последнее время происходит возврат в прошлое, но не из-за того, что в странах происходит экономический регресс, а с целью сокращения расходов. Ведь, если есть возможность найти более разумный и дешевый подход к использованию природных ресурсов в промышленности, то почему бы не воспользоваться им.

Многие региональные населенные пункты находятся вдали от источников электроснабжения. Для того, чтобы завести в эти дальние края топливо, потребуется много затрат на транспортировку. Поэтому им выгодно использовать торф для обогрева и освещения своего жилища. К тому же торф безопасен и экологичен. Использование торфа, как горючего в отдаленных регионах повышает экономический и социальный статус жителей вышеназванного региона за счет того, что денежные средства остаются сэкономленными для нужд города или поселка.

Экологическая составляющая также важна для определенного края или области. Ведь сжигание, к примеру, угля сильно загрязняет атмосферу, нанося вред не только растениям и животным, но и людям. В этом смысле использование торфа более экологично и безопасно.

Использование торфа как горючего спасает от вырубки леса. И это существенный плюс. Мы спасаем не только лес, но и атмосферу в целом. Торфяная зола, которая образуется в результате сжигания торфа, используется как минеральное удобрение, а, значит, вопрос утилизации ее также решен.

Многие люди слышали о торфоизоляционных материалах. Это материалы, получающиеся из торфа путем формовки и тепловой обработки. Такой материал находит применение в строительстве, а, именно, в утеплении загородных домов. В этом случае торф используется, как своеобразное «сухое» топливо для утепления домов. Хорошо, когда на улице мороз, а в доме тепло и уютно, и весь комфорт обеспечен минимальными затратами. Дома, в которых для утепления используется торф, очень комфортны для проживания: летом в них нет жары, хорошо дышится, а в суровую зиму топить приходится совсем немного. Поскольку торф сам по себе является антисептиком, в нем не заводится никакая живность, а также грибки и плесень.

Торфяные недра бесконечны, поэтому с транспортировкой торфа нет никаких проблем. Компания «Элита-Д» осуществит доставку торфа быстро и в любом количестве.

Андрей Дмитриев,
начальник отдела сыпучих материалов компании "Элита-Д"



Добавлено: 8-10-2016 | Просмотров: 306|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации