Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Металлическая сетка

Добавлено: 5-10-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Металлическая сеткаМеталлическая сеткаКак строительство, так и современную промышленность, просто невозможно представить без использования такого изделия, как металлическая сетка. Металлическая сетка может быть различных типов.

Наиболее распространенной и используемой является сетка-рабица. Она может использоваться как ограждение для строящего объекта, когда присутствие посторонних лиц просто не желательно. В тоже время, такая сетка-рабица зарекомендовала себя как арматура, для укрепления штукатурки, изоляции теплотрасс, армирования бетонных полов и прочих целей. Для того, чтобы защитить сетку-рабицу от коррозии, она покрывается цинком или полимерами. Кстати, заказать забор из сетки рабицы можно по ссылке.

При армировании сложных конструкций из железобетона, широкое применение нашла сварная металлическая сетка. Также, она используется и как арматура для фундамента при кирпичной кладке. Как ограждение она также широко используется , именно поэтому второе название такой сетки - оградительная. Размер ячеек такой сетки варьируется от 10 до 75-ти миллиметров, а в местах пересечения стержней, она скрепляется точечной сваркой. Такой способ является наиболее надежным, а значит сварная сетка характеризуется как очень прочная.

Еще один вид распространенного типа сетки, это тканная металлическая, она также, как и предыдущая изготавливается из плетеной проволоки, и используется для армирования и ограждения. Однако, основное назначение тканной металлической сетки, как фильтр для тех производств, где это требуется. Например, когда нужно просеять сыпучие материалы или как фильт для жидкости.




Добавлено: 5-10-2016 | Просмотров: 373|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации