Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Обрезная доска – строительный материал № 1

Добавлено: 8-09-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Обрезная доска – строительный материал № 1Обрезная доска – строительный материал № 1Лидирующие позиции по применению строителями занимает доска обрезная – продукт, изготовленный из цельного бревна, края которого тщательно очищены путем спиливания кромок. Доска обрезная цена на которую напрямую зависит от ее качества, относится к гениальному изобретению, которое сделало из растущего дерева конструктор "Lego”. Данный материал подвластен даже любителю, не являющимся профессиональным строителем.

С характеристиками обрезной доски можно ознакомиться подробно: на сайте http://www.lesnaya-strana.ru/doska-obreznaya:

  • Долговечность и надежность. Этот параметр достигается за счет применения при изготовлении деревьев хвойных пород.
  • Устойчивость к гниению. Доска, произведенная из лиственницы, не подвергается гниению. Сфера применения – коллекторы, канализационные септики.
  • Простой монтаж. Не обладая специальными знаниями и навыками, дачники и частные домовладельцы, приготовив электроинструменты – дрель, шуруповерт, электролобзик смогут легко осуществить монтаж.
  • Легкая транспортировка. Загрузить десятитонную машину смогут вручную несколько человек. Каждый водитель охотно согласится перевезти строительный материал за счет плотности складывания, что исключает проблемы в дороге.
  • Низкая цена. По сравнению с другими стройматериалами стоимость очень доступная на обрезную доску. Такой показатель объясняется большим количеством лесов, доступностью оборудования, минимальными площадями и легким производством.

Выбирая строительный материал, пристально осмотрите состояние древесины. Высокое качество определяется однородностью и здоровой окраской древесины – отсутствие на поверхности различного рода поражения грибком и насекомыми. Опознать пораженный участок не составит труда, ведь он контрастно разнится по оттенку от всего материала. Старайтесь не приобретать древесину, имеющую глубокие трещины и мелкие расщелины. Также дефектом считается и сильный изгиб волокон древесины.

Состоятельными людьми отдается предпочтение обрезной доске, изготовленной из ценнейших пород – палисандр, эвкалипт, черное дерево. Чаще всего на российском рынке можно встретить красное дерево, которое хорошо поддается обработке, впитывает лак и полируется. В основном красное дерево используется при отделке помещения или мебели.

Наиболее распространенным является применение обрезной доски в отделке внутренних помещений. При этом не скрывается цвет и структура древесины, что позволяет создать помещение в стиле Кантри. Таким образом, создается уютная атмосфера для жизнедеятельности.

Более подробно можно посмотерть на сайте http://www.lesnaya-strana.ru/doska-obreznaya.



Добавлено: 8-09-2016 | Просмотров: 499|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации