Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Применение гипсокартона в строительстве

Добавлено: 26-05-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Применение гипсокартона в строительствеПрименение гипсокартона в строительствеПрименение гипсокартона в строительстве

Гипсокартон – уникальный материал, дающий возможность за очень короткое время кардинально изменить дизайн помещения. Причем сделать это быстро, недорого и практически идеально чисто.

Где применяется гипсокартон?

На сегодняшний день гипсокартон благодаря своим характеристикам широко применяется на разных этапах строительства. Из него делают подвесные потолки, обустраивают полы, монтируют перегородки между помещениями, выполняют обивку стен и звукопоглощающие системы.

Не имеет значения, из какого материала возведено здание - каркасы, кирпич, деревянный брус, шлакоблок, модули, пенобетон, сруб. Гипсокартон поможет скрыть имеющиеся погрешности, разбить помещение на функциональные зоны, утеплить его, повысить эргономику, создать оригинальные элементы интерьера и отделки.

Гипсокартон отлично подходит для экологичного и чистого строительства, поскольку он не пахнет, не выделяет токсичных веществ, не содержит вредных добавок, обладает низкой теплопроводностью, способствует формированию здорового внутреннего микроклимата. При работе с гипсокартоном не применяют цемент или бетон.

Область применения этого уникального материала значительно расширяется благодаря возможности придавать его листам изогнутую форму при сохранении изначальной прочности.

Ограничения по использованию:

  • Низкая водостойкость.
  • Невысокая жестокость.

Эти свойства несколько ограничивают область применения гипсокартона: он не подходит для наружных работ и для помещений с высокой влажностью. Из него делают арочные конструкции, облицовку, внутреннее утепление и пр. Листы материала имеют идеально ровную поверхность, поэтому штукатурить их не понадобится.

Разновидности гипсокартона

• Потолочный. Применяется для выполнения подвесных потолков. Отличается меньшей толщиной листов (9,5 мм) и, соответственно, меньше весит.

• Стеновой. Его толщина 12,5 мм. Применяется для обустройства стеновых перегородок и облицовки стен.

• Арочный. Из него получают изогнутые поверхности, так как при увлажнении лист приобретают гибкость. Его толщина 6,5 мм.

Сфера применения гипсокартона в строительстве зависит от его эксплуатационных характеристик:

• Стандартный. Подходит для помещений с низкой или стандартной влажностью.

• Огнестойкий. Отличается увеличенной стойкостью к возгоранию. Подходит для помещений, где требуется соблюдение усиленной противопожарной безопасности.

• Влагостойкий. Отличается усиленной стойкостью к проникновению влаги и минимальным водопоглощением. Не подвержен воздействию плесени и грибков благодаря специальной обработке. Подходит для помещений с высокой влажностью.

Применение гипсокартона в строительстве обусловлено рядом несомненных преимуществ:

- Экологичность.
- Низкий коэффициент теплопроводности (утепление стен).
- Возможность быстро и просто выполнить перегородки (как стационарные, так и раздвижные), а при необходимости подогнать их размеры.
- Стойкость к динамическим нагрузкам, в том числе к вибрации.
- Огнестойкость.
- Способность принимать практически любую форму.
- Доступная цена материала и низкие трудозатраты на работу с ним.
- Нагрузки на межэтажные перекрытия существенно уменьшаются.
- Возможность скрытно подвести необходимые коммуникации (любые провода и трубы).
- Создание в помещениях режима стабильной влажности.

В настоящее время на рынке представлено множество торговых марок гипсокартона от отечественных и иностранных производителей.



Добавлено: 26-05-2016 | Просмотров: 344|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации