Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Как подобрать бур по бетону для перфоратора

Добавлено: 25-05-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Как подобрать бур по бетону для перфоратораПравильно подобранный бур для перфоратора обеспечивает сверление ровных, аккуратных отверстий заданного диаметра. Если насадка искривлена, выполнена из некачественного материала или даже просто используется не по своему прямому назначению — это может привести к тому, что вся работа будет испорчена.

Купить буры можно в тех же магазинах, куда обращаются, чтобы подобрать сам перфоратор. Это могут быть обычные торговые точки или интернет-магазины — принципиальной разницы между ними нет, разве что наблюдаются отличия в ассортименте и ценовом диапазоне.

Хвостовики большинства буров для перфораторов относятся к  типу SDS. Всего этот тип включает пять разновидностей. но из них широко распространены только две: SDS+ и SDS Max. Разница между ними заключается в размере и количестве канавок на хвостовике:  SDS Max имеет примерно вдвое большую толщину, чем SDS+, и пять канавок (у SDS+ из четыре).

Одна из главных характеристик буров по бетону — тип головки. Она может иметь форму лопатки с одинаковой заточкой по обеим сторонам: такой вариант подходит для бетона и камня низкой прочности. Для очень твердых материалов лучше использовать буры, головка которых имеет форму многогранника.

Имеет значение и другой параметр — глубина и степень наклона канавок, расположенных вдоль поверхности бура. Изделия с глубокими канавками и частым шагом резьбы подходят для сверления штукатурки и непрочного кирпича. Средняя глубина и степень наклона считается универсальной. Для высокопрочных материалов используют буры с малой глубиной и наклоном канавок: они позволяют легко проникать в поверхность и почти исключают образование пыли.

Наконец, при выборе стоит обратить внимание на длину и диаметр бура. По этим показателям сверла SDS+ делятся на три типа:

  • буры диаметром 6-8 мм имеют длину 140-180 мм;

  • изделия толщиной 10-16 мм характеризуются длиной 120-300 мм;

  • самые большие буры — от 18 до 26 мм в диаметре — могут достигать метра в длину.

Для буров SDS Max значения диаметра находятся в диапазоне от 12 до 50 мм, а длина варьируется от 600 до 1000 мм. Значения диаметра бывают только четными. От толщины бура зависит диаметр образуемого отверстия, а от его длины — допустимая толщина материала, с которым справится перфоратор.



Добавлено: 25-05-2016 | Просмотров: 623|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации